カテゴリ:本日の給食
11月18日(月)
ごはん、のりの佃煮、和風ポトフ、小松菜のピリ辛あえ、牛乳
今日は地場産物・地産地消献立として、八王子市にあるとうきょう元気農場でとれた「大蔵大根」を使いました。大蔵大根は大根の先が詰まっていて、煮崩れしにくいのが特徴です。今日はどのクラスもたくさん食べていました!
公開日:2024年11月18日 13:00:00
ごはん、のりの佃煮、和風ポトフ、小松菜のピリ辛あえ、牛乳
今日は地場産物・地産地消献立として、八王子市にあるとうきょう元気農場でとれた「大蔵大根」を使いました。大蔵大根は大根の先が詰まっていて、煮崩れしにくいのが特徴です。今日はどのクラスもたくさん食べていました!
公開日:2024年11月18日 13:00:00