カテゴリ:本日の給食
9月9日(月)

カテゴリ:本日の給食 9月9日(月)
DSCN3482

冷やし中華、鶏のから揚げ、にんじんときゅうりのキムチ、牛乳

冷やし中華は、中華麺を茹でて水でよく冷やし最後にロックアイスをのせました。たれは、醤油や酢、辛子などで作り冷蔵庫でよく冷やしました。卵は鉄板に流し入れて焼いた後細切りにして錦糸卵にしました。キャベツ・人参・きゅうりは細切りに、その他もやし・枝豆・コーン・なると・ハムは加熱してから冷まし、具を作りました。今日はどのクラスもたくさん食べていました!全ての献立で完食しているクラスが3クラスありました!

公開日:2024年09月09日 13:00:00