カテゴリ:2.オリパラ給食
平成30年度 オリンピック・パラリンピック給食

2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、各国の料理を給食メニューに取り入れ、その国の国旗、首都、特徴、食文化などを知るとともに、実際に味わっています。

平成30年度

3月13日(水)チリ(エンパナーダ)PDF:192kb

2月14日(木)モルドバ(ペリメニ)PDF:265kb

1月28日(月)ポルトガル(パステス・デ・バカリュ)PDF:218kb

12月 7日(金)ハンガリー(グラーシュ添えスパゲッティー)PDF:222kb

11月27日(火)スロバキア(ブフティ)PDF:511kb

10月16日(火)チェコ(ブランボラーク)PDF:656kb

9月14日(金)インドネシア(ナシゴレン)PDF:467kb

7月17日(火)ブルガリア(ムサカ、ボブチョルバ)PDF:274kb

6月28日(木)ペルー(ロモ・サルタード)PDF:339kb

5月18日(金)ベトナム 〔ベトナム風チャーハン、春巻き、フォースープ〕PDF:291kb

4月25日(水)ミャンマー〔タンパウ、サモサ〕PDF:247kb

公開日:2018年07月17日 15:00:00
更新日:2019年03月15日 15:58:36